ESSAY

Writer / NIM
AHMAD RIZAL LASAKA / 612308005
Study Program
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Advisor 1 / NIDN
RAHMIYATI KASIM, S.TP, M.Si / 0026107804
Advisor 2 / NIDN
MARLENI LIMONU, SP, M.Si / 0015116908
Abstract
ABSTRAK AHMAD RIZAL LASAKA. Proses Pembuatan Starter Yoghurt Susu Sapi di Unit Produktif Kultur Jaringan Pondok Pesantren Pertanian Darul Fallah Bogor, dibawah bimbingan Rahmiyati Kasim dan Marleni Limonu. Studi ini bertujuan untuk mengetahui proses pembuatan starter yoghurt susu sapi pada Unit Produksi Pengolahan yoghurt di Pondok Pesantren Pertanian Darul Fallah Bogor. Metode yang digunakan dalam studi ini adalah metode observasi berpartisipasi yaitu dengan cara terlibat langsung dalam kegiatan, dan teknik pengumpulan data dilakukan melalui data primer. Data disajikan secara deskriptif. Hasil studi ini menunjukan bahwa pembuatan starter yoghurt susu sapi yaitu meliputi pasteurisasi, inokulasi bakteri Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus,Bifidobacterium animali, dan inkubasi. Kata Kunci : Starter, Yoghurt, Pasteurisasi, Inokulasi bakteri
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011