ESSAY

Writer / NIM
DJEMI LASALUTU / 612308011
Study Program
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Advisor 1 / NIDN
PURNAMA NINGSIH S MASPEKE, S.Tp., M.Sc / 0006078201
Advisor 2 / NIDN
RAHMIYATI KASIM, S.TP, M.Si / 0026107804
Abstract
ABSTRAK Djemi Lasalutu. NIM 612308011. Proses Pengolahan Kerupuk Wortel di UKM Flamboyan Kota Gorontalo, dibawah bimbingan Purnama Ningsih S. Maspeke dan Rahmiyati kasim Kajian ini bertujuan untuk mengetahui proses pengolahan kerupuk wortel di UKM Flamboyan kelurahan Moodu, Kota Gorontalo. Adapun metode yang digunakan adalah terlibat langsung dengan kegiatan yang dilakukan. Data yang diperoleh dari hasil pengamatan dan wawancara dengan pembimbing lapangan di UKM Flamboyan, dan di sajikan secara deskriptif. Adapun hasil yang diperoleh dalam kegiatan ini menunjukan bahwa tahapan proses pembuataan kerupuk wortel yaitu penyediaan wortel, pencucian wortel, pengecilan ukuran wortel, pemasakan wortel, penghancuran ukuran wortel, pemasakan bubur wortel, pembentukan adonan, pencetakan, pendinginan dodolan, pengirisan kerupuk, pengeringan kerupuk basah, pengemasan dan pelabelan. Kata kunci : Kerupuk, Wortel
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011