ESSAY

Writer / NIM
IRWAN SUDE / 612308022
Study Program
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Advisor 1 / NIDN
YOYANDA BAIT, STP, M.Si / 0029117903
Advisor 2 / NIDN
MARLENI LIMONU, SP, M.Si / 0015116908
Abstract
ABSTRAK IRWAN SUDE. Proses Pengolahan Stick Singkong Dibawah Bimbingan Yoyanda Bait dan Marleni Limonu. Kajian ini bertujuan untuk mengetahui proses pembuatan stick singkong di UKM Flamboyan Kota Gorontalo. Metode yang digunakan dalam kajian ini adalah metode observasi partisipatif, sedangkan teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara langsung baik pemilik pabrik atau industri ataupun dengan karyawan pabrik. Data yang diperoleh disajikan secara deskriptif. Adapun hasil yang diperoleh dalam kajian ini menunjukkan bahwa tahapan proses pengolahan stick singkong meliputi penyediaan singkong, pengupasan singkong, pemotongan singkong, pencucian singkong, perebusan singkong, penghalusan singkong, pengadonan, pencetakan, penggorengan, penirisan, dan pengemasan. Kata kunci : Stick Singkong, Pengolahan Stick
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011