ESSAY

Writer / NIM
MAHMUD LAHAY / 612308025
Study Program
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Advisor 1 / NIDN
PURNAMA NINGSIH S MASPEKE, S.Tp., M.Sc / 0006078201
Advisor 2 / NIDN
MARLENI LIMONU, SP, M.Si / 0015116908
Abstract
ABSTRAK Mahmud Lahay. Proses Pengolahan Dodol Rumput Laut di UKM Flamboyan Kota Timur, dibawah bimbingan Purnama Ningsi Maspeke dan Marleni Limonu. Kajian ini bertujuan untuk mengetahui Proses Pengolahan Dodol Rumput Laut Di UKM Flamboyan. Metode yang digunakan dalam kegiatan adalah observasi dan berpartisipasi langsung dalam kegiatan, sedangkan teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara langsung dengan para Karyawan yang ada Di UKM Flamboyan. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini menunjukan bahwa proses pengolahan dodol rumput laut Di UKM Flamboyan yang terdiri dari beberapa tahapan antara lain adalah Penyiapan bahan baku, Pengirisan/pencucian, Pemblenderan Rumput Laut, Pemasakan dodol rumput laut, Pencampuran adonan, Pendinginan, Pengirisan dodol rumput laut, Pengeringan, Pengemasan dan Pelabelan. Adapun bahan baku yang digunakan Di UKM Flamboyan adalah rumput laut, tepung ketan putih, air, gula pasir, gula merah, kemasan plastik PP (Polypropilene) ketebalan 0,5 mm dan label. Kata Kunci : Dodol Rumput Laut
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011