ESSAY

Writer / NIM
RIMAN H. AMUNTU / 612308038
Study Program
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Advisor 1 / NIDN
LISNA AHMAD, S.TP, M.Si / 0029127702
Advisor 2 / NIDN
Dr. MUH. TAHIR, S.TP, M.Si / 0014107203
Abstract
ABSTRAK Riman H. Amuntu. 2012. Proses pengolahan keripik pisang balado di UKM Flamboyan Kota Gorontalo dibawah bimbingan Ibu Lisna Ahmad S.TP, M.Si dan Bapak Muh. Tahir S.TP, M.Si Kajian ini bertujuan untuk mengetahui proses pengolahan keripik pisang balado di UKM Flamboyan Kota Gorontalo. Metode kajian adalah eksperimen dengan terlibat langsung dalam proses pengolahan. Data yang diperoleh diolah dan dilaporkan secara deskriftif kualitatif. Hasil yang diperoleh dari kajian ini menunjukan bahwa proses pengolahan keripik pisang balado di UKM Flamboyan terdiri atas beberapa tahapan yaitu pengupasan, pengirisan, penggorengan, penirisan, pemberian bumbu balado. Kata Kunci : Keripik, balado, Pengolahan, pisang tanduk
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011