ESSAY

Writer / NIM
SRI OYIN UNUSA / 612309006
Study Program
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Advisor 1 / NIDN
ARDIYANTO SALEH MODJO, S.Pd., M.P. / 0018067301
Advisor 2 / NIDN
ZAINUDIN ANTULI, M.Si / 0013086506
Abstract
ABSTRAK Sri Oyin Unusa (612 309 006). Proses Pembuatan dan Uji Organoleptik Mie Basah Rasa Sayur Bayam Hijau. Dibawah bimbingan Ardiyanto S. Modjo dan Zainuddin Antuli. Kajian ini bertujuan untuk mengetahui proses pembuatan mie dari sayur bayam hijau di K.U.B SRI REZEKI. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode eksperimen. Tahapan pembuatan mie basah rasa sayur bayam hijau dimulai dari penyediyaan bahan baku, penyortiran, pencucian, penghalusan, pengayakan tepung terigu, pencampuran bahan, penggilingan, pengemasan. Hasil yang diperoleh dari uji organoleptik pada penilaian terhadap rasa pada mie basah rasa bayam hijau yang paling disukai oleh panelis adalah rasio 30 : 5, pada penilaian warna yang paling tinggi nilai rata-rata adalah rasio 30 : 3 dan penilaian terhadap tekstur yang paling tinggi nilai rata-rata adalah rasio 30 : 3, dibandingkan dengan kedua rasio tersebut yaitu rasio 30 : 5 dan 30 : 2. Kata Kunci : Mie basah, cita rasa, bayam hijau.
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011