ESSAY

Writer / NIM
HESTI HIDJU / 612309008
Study Program
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Advisor 1 / NIDN
LISNA AHMAD, S.TP, M.Si / 0029127702
Advisor 2 / NIDN
PURNAMA NINGSIH S MASPEKE, S.Tp., M.Sc / 0006078201
Abstract
ABSTRAK Hesti Hidju, 612 309 008. Kajian Proses Ekstraksi Rumput Laut Untuk Pembuatan Tepung Karaginan Di Balai Pengujian Dan Sertifikasi Mutu Barang Provinsi Gorontalo di bawah bimbingan Lisna Ahmad dan Purnama Ningsih Maspeke. Tujuan kajian ini adalah mempelajari proses pembuatan tepung karaginan yakni dari proses sortasi, penimbangan awal, pencucian, perendaman, pemasakan, penyaringan, pengendapan, pengepresan, pengeringan, penghalusan, pengayakan, penimbangan akhir serta pengemasan dan mengetahui berapa hasil rendemen dari tepung karaginan. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini metode eksperimen dengan melakukan praktek langsung di laboratorium BPSMB Provinsi Gorontalo. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui data hasil eksperimen. Pengolahan data dilakukan dengan analisis data secara deskriptif kualitatif berdasarkan data primer dan data sekunder. Hasil yang diperoleh dari proses ekstraksi ini adalah hasil rendemen dari tepung karaginan yang sangat sedikit adalah 5,45 % Kata kunci : Tepung Karaginan, Eucheuma Cottoni, Rendemen, Ekstraksi.
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011