ESSAY

Writer / NIM
FITRI EKADIYANI NGABITO / 612309015
Study Program
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Advisor 1 / NIDN
ZAINUDIN ANTULI, M.Si / 0013086506
Advisor 2 / NIDN
YOYANDA BAIT, STP, M.Si / 0029117903
Abstract
ABSTRAK FITRI ED NGABITO (612309015), “PROSES PEMBUATAN COOKIES DENGAN BAHAN DASAR TEPUNG BERAS (Oryza sativa Linn) SERTA UJI KESUKAAN” di bawah bimbingan Zainudin A.K Antuli dan Yoyanda Bait. Kajian ini bertujuan untuk mengetahui proses pembuatan cookies dengan bahan dasar tepung beras di KUB Sri Rejeki. Metode yang digunakan dalam kajian ini adalah metode eksperimen. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini menunjukkan bahwa proses pembuatan cookies terdiri dari beberapa tahapan yaitu penyediaan alat dan bahan, penyangraian, pengayakan, pencampuran adonan, pencetakan, pemanggangan, pengemasan. Penilaian organoleptik hedonik menghasilkan rata-rata pada penilaian terhadap warna yaitu cookies tanpa penambahan bubuk coklat dan keju (formula A) dengan hasil 4,63 dan cookies dengan penambahan bubuk coklat dan keju (formula C) dengan hasil 4,60, yang merupakan formula cookies dengan penilaian tertinggi, untuk hasil cookies dengan penambahan bubuk coklat (formula B) yaitu 4,43. Penilaian terhadap tekstur dengan hasil rata-rata 4,80 cookies (formula C), 4,70 cookies (formula A) yang merupakan hasil tertinggi, sedangkan cookies (formula B) yaitu 4,17. Penilaian rata-rata terhadap cita rasa cookies yaitu 4,63 cookies (formula A), yang merupakan hasil tertinggi, untuk cookies (formula B) dan cookies (formula C) yaitu 4,33 dan 4,5. Kata Kunci : Cookies, Tepung Beras, Pembuatan Cookies
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011