ESSAY

Writer / NIM
MUSTAPA KALAY / 612309022
Study Program
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Advisor 1 / NIDN
ZAINUDIN ANTULI, M.Si / 0013086506
Advisor 2 / NIDN
SURYANI UNE, S.TP, M.Sc / 0023098302
Abstract
ABSTRAK MUSTAPA KALAY. Proses Pengolahan Ampas Kedelai Menjadi Nugget di Lembaga Keterampilan dan Pelatihan (LKP) SUSU ESSOYA Kelurahan Bulotadaa Barat Kecamatan Sipatana Kota Gorontalo, di bawah bimbingan Zainudin A.K. Antuli dan Suryani Une. Studi ini bertujuan untuk mengetahui Proses pengolahan ampas kedelai menjadi nugget di Lembaga Keterampilan dan Pelatihan (LKP) SUSU ESSOYA Kelurahan Bulotadaa Barat Kecamatan Sipatana, Kota Gorontalo. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode partisipatif, teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara memaparkan atau menggambarkan tahapan-tahapan proses kegiatan yang dilakukan. Data yang diperoleh secara deskriptif. Hasil studi ini menunjukan bahwa proses pengolahan ampas kedelai menjadi nugget terdiri dari beberapa tahapan yaitu penyiapan bahan baku, proses pemotongan, proses penggilingan/blender, proses pencampuran bahan, proses pengukusan, proses pencetakan, proses penggorengan. Kata Kunci : Kedelai, Ampas Kedelai, Nugget
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011