ESSAY

Writer / NIM
IRMAWATI MOKI / 612309026
Study Program
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Advisor 1 / NIDN
LISNA AHMAD, S.TP, M.Si / 0029127702
Advisor 2 / NIDN
YOYANDA BAIT, STP, M.Si / 0029117903
Abstract
ABSTRAK Irmawati Moki. 612 309 026. Perbandingan Komposisi Tepung Jagung (Zea mays) Dan Tepung karaginan (Eucheuma cottoni) Terhadap Sifat Fisik Puding Jagung. Bimbingan Lisna Ahmad dan Yoyanda Bait. Tujuan kajian ini adalah menentukan perbandingan komposisi tepung jagung dan tepung karaginan yang menghasilkan sifat fisik puding jagung yang terbaik dan perubahan fisik puding selama penyimpanan dingin. Metode yang digunakan pada kajian ini adalah metode eksperimen di Laboratorium UPTD Balai Pengujian Sertifikasi Mutu Barang Provinsi Gorontalo. Obyek yang diamati yaitu proses pencampuran bahan puding jagung, tekstur puding, kekompakan bahan puding jagung, sineresis dan retrogradasi puding jagung. Hasil akhir kajian ini diperoleh bahwa formulasi puding jagung yang terbaik dengan parameter tekstur, sineresis dan retrogradasi yaitu formulasi dengan prosentase perbandingan 60% tepung jagung dan 40% tepung karaginan. Kata Kunci : Tepung Jagung, Tepung Karaginan, Sifat Fisik, puding Jagung, Retrogradasi, Sineresis.
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011