ESSAY

Writer / NIM
FADIL CILVANI / 612310006
Study Program
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Advisor 1 / NIDN
MARLENI LIMONU, SP, M.Si / 0015116908
Advisor 2 / NIDN
ARDIYANTO SALEH MODJO, S.Pd., M.P. / 0018067301
Abstract
ABSTRAK FadilCilvani, Nim : 6123 10 006 " Uji Organoleptik Tingkat Preferensi Konsumen Terhadap Dua Jenis Kemasan Tempe" dibawah bimbingan Marleni Limonu dan Ardiyanto Saleh Modjo. Tujuan kajian ini untuk mengetahui dan mempelajari ujiorganoleptikTingkat Preferensi Konsumen Terhadap Dua. Jenis kemasan Tempe. Proses pengolahan tempe yaitu Penyiapan Bahan, Pencucian, Perendaman selama 24 jam, Perebusan, Pendinginan, pencampuran semua bahan dan Pemeraman selama 2 sampai 4 hari. Kajian ini menggunakan perlakuan pengemasan tempe dengan dua faktor yaitu plastik dan daun pisang. Faktor tersebut dianalisis menggunakan metode uji mutuorganoleptik meliputi tekstur, warna, aroma, dan rasa. Ujiorganoleptik tersebut menggunakan 14 panelis semi terlatih, dengan menggunakan kuesioner terdiridari 5 skala. Dan tingkat kesukaan terdiri dari 1 = sangat tidak disukai, 2 = tidak disukai, 3 = disukai, 4 = sangat disukai, dan 5 = paling sangat disukai. Data hasil penelitian menggunakan uji statistik sederhana (Microsoft Excel) untuk melihat rata-rata tingkat kesukaan terhadap dua jenis kemasan tempe. Dari hasil uji microsft excel di dapatkan hasil tidak ada perbedaan yang nyata terhadap dua perlakuan tersebut. Kata Kunci : Uji Organoleptik Kemasan Tempe,
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011