ESSAY

Writer / NIM
KRISTIAN PAKAYA / 612310007
Study Program
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Advisor 1 / NIDN
MARLENI LIMONU, SP, M.Si / 0015116908
Advisor 2 / NIDN
SURYANI UNE, S.TP, M.Sc / 0023098302
Abstract

ABSTRAK

KRISTIAN PAKAYA 612310007 PROSES PENGOLAHAN STICK UDANG WINDU di UKM Qalifa Kota Gorontalo. Dibawah Bimbingan Marleni Limonu dan Suryani Une.

 

Kajian ini bertujuan untuk mengetahui proses pengolahan stick udang windu. Kegiatan ini dilakukan du Usaha Kecil Menengah (UKM) Qalifa. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode experimen di ruang produksi UKM Qalifa. Pengolahan Stick udang windu dengan menggunakan bahan seperti udang windu, tepung terigu, bawang putih, garam, telur, sukrosa dan minyak goreng. Metode pengumpulan data primer data hasil dari praktek langsung pada pengolahan stick udang windu  serta wawancara langsung dengan pembimbing dan kariyawan yang ada di UKM Qalifa. Pengolahan yang digunakan dalam proses pembuatan stick udang windu yaitu  ada yang menggunakan alat, ada juga dengan cara manual. Proses pengolahanya meliputi proses pencampuran adonan, penggilingan, pengirisan, pencetakan, penggorengan, penirisan dan pengemasan.

.  

Kata kunci : stick udang windu

 

Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011