ESSAY

Writer / NIM
MOHAMAD SYAHRIL A. LUAWO / 612310011
Study Program
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Advisor 1 / NIDN
RAHMIYATI KASIM, S.TP, M.Si / 0026107804
Advisor 2 / NIDN
SURYANI UNE, S.TP, M.Sc / 0023098302
Abstract

                                                       ABSTRAK

 

MOH.SYAHRIL A. LUAWO 612310011 PENGUJIAN KADAR ABU PADA SUSU BUBUK di Bawah Bimbingan Rahmiyati Kasim dan Suryani Une.

 

Kajian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan kadar abu pada susu hilo dan susu dancow. Pengujian dilakukan di pembinaan dan pengujian mutu hasil perikanan (LPPMHP), provinsi Gorontalo. Metod kegitan yang dilakukan dalam kajian ini adalah metode eksperimen. Pengolahan data dilakuan dengan analisis secara eksperimen berdasarkan data primer dan data sekunder. Hasil yang diperoleh dari pengujian ini menunjukan bahwa kandungan susu hilo putih kadar abunya 5,71% lebih tinggi dibandingkan dengan susu dancow putih 4,97%. Bila dibandingkan dengan standar nasional (SNI) kadar abu yang didapatkan masih memenuhi syarat yang ditetapkan yaitu kadar abu susu bubuk berlemak maksimal 6%.

Kata kunci : kadar abu, susu bubuk

Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011