ESSAY

Writer / NIM
MELKI K. LUAWO / 612310013
Study Program
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Advisor 1 / NIDN
SURYANI UNE, S.TP, M.Sc / 0023098302
Advisor 2 / NIDN
PURNAMA NINGSIH S MASPEKE, S.Tp., M.Sc / 0006078201
Abstract

ABSTRAKMelki K. Luawo 612310013 Proses Komparasi Kadar Protein Pada Stick Jagung dan Stick Jagung Rasa Ikan di Laboratorium Pembinaan Dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan, dibawah bimbingan Purnama Ningsih Maspeke dan  Suryani Une.Kajian ini bertujuan untuk mengetahui kadar protein pada stick jagung dan stick jagung rasa ikan. Pengujian ini dilakukan di Laboratorium Pembinaan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan (LPPMHP), Provinsi Gorontalo. Metode kegiatan yang digunakan dalam kajian ini yaitu metode eksperimen. Pengolahan data dilakukan dengan analisis secara deskriptif berdasarkan data primer dan data sekunder.  Analisis Protein yang dilakukan yaitu metode Kjeldahl, metode ini terdiri atas tiga tahapan yakni tahap destruksi, destilasi dan titrasi. Hasil pengujian kadar protein pada stick jagung menunjukan sekitar 9,42 %  sedangkan untuk stick jagung rasa ikan yaitu 25,43 %. Selain memiliki kandungan protein juga memiliki kandungan karbohidrat dan sebagai makan cemilan.Kata Kunci : Metode kjeldahl, stick jagung, rasa ikan, destruksi, destilasi, titrasi

Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011