ESSAY

Writer / NIM
SISKAWATY PAKAYA / 612310024
Study Program
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Advisor 1 / NIDN
PURNAMA NINGSIH S MASPEKE, S.Tp., M.Sc / 0006078201
Advisor 2 / NIDN
LISNA AHMAD, S.TP, M.Si / 0029127702
Abstract

ABSTRAKSiskawati Pakaya. 612310024. Pengaruh blanching terhadap karakteristik kimia  permen keras sari jagung. Dibawah bimbingan Lisna Ahmad dan Purnama Ningsih Maspeke. Kajian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh waktu dan suhu blanching terhadap karakteristik kimia permen keras sari jagung. Metode yang digunakan dalam kajian ini adalah mentode eksperimen, dengan melibatkan diri secara langsung dalam pengaruh blanching terhadap karakteristik kimia permen keras sari jagung. Hasil dari kajian ini menunjukan suhu blanching yang terbaik untuk pembuatan permen keras sari jagung yaitu 70°C selama 10 menit, menghasilkan karakteristik permen yang sempurna. Kandungan gizi yang terkandung pada permen keras sari jagung yaitu Kadar air 3,26%, kadar abu 0,12%, karbohidrat 96,14%, lemak 0,23%, dan protein 0,25%.Kata Kunci : permen keras, uji proksimat, blanching

Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011