ESSAY

Writer / NIM
ANRIS TANAIYO / 612310025
Study Program
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Advisor 1 / NIDN
MARLENI LIMONU, SP, M.Si / 0015116908
Advisor 2 / NIDN
SURYANI UNE, S.TP, M.Sc / 0023098302
Abstract
ANRIS TANAIYO. Nim. 612310025 Proses pengolahan keripik pisang mocca di UKM Flamboyan kelurahan Moodu kecamatan kota Timur Kota Gorontalo, di bawah bimbingan Marleni limonu dan Suryani Une. Studi ini bertujuan untuk mengetahui proses pengolahan keripik pisang mocca dari pisang raja di UKM Flamboyan. Teknik pelaksanaan yang digunakan adalah dengan melakukan praktek kerja dan terlibat secara langsung dengan aktivitas yang ada di lingkungan UKM Flamboyan dan teknik pengumpulan data dilakukan dengan metode experimen dan observasi langsung dengan pemilik dan karyawan UKM. Hasil yang diperoleh pada kegiatan ini adalah pengolahan keripik pisang mocca terdiri daeri beberapa tahap meliputi penyediaan bahan baku, penyiapan alat-alat, pengupasan dan pengirisan, penggorengan, penirisan, penimbangan, pencampuran pasta mocca, pendinginan, pengemasan dan pelabelan. Kata kunci : Pengolahan, keripik pisang mocca.
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011