ESSAY

Writer / NIM
MARYAM PONTOH / 612311004
Study Program
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Advisor 1 / NIDN
YOYANDA BAIT, STP, M.Si / 0029117903
Advisor 2 / NIDN
MARLENI LIMONU, SP, M.Si / 0015116908
Abstract
ABSTRAK MARYAM PONTOH. 612 311 004. Proses Pengolahan Nugget Ikan Cakalang (Katsuwonus pilamis) di Delizza Pizza. Tugas Akhir Dibawah Bimbingan Yoyanda Bait dan Marleni Limonu. Tujuan dari kajian ini adalah untuk mengetahui bagaimana proses pengolahan iakan cakalang menjadi nugget ikan yang dilaksanakan di Delizza Pizza Kota Gorontalo. Metode pelaksanaan yaitu dengan observasi partispatif. Hasil kajian menunjukan bahwa proses pengolahan nugget ikan cakalang. Di Delizza Pizza meliputi beberapa tahapan yaitu persiapan bahan, pembersihan, penggilingan, pencampuran bahan, pengukusan, pencetakan, penggulingan pada putih telur dan tepung roti, dan pengemasan. Produk yang dihasilkan berbenuk persegi panjang dan berbau khas ikan. Kata kunci: ikan cakalang, observasi partisipatif, diskusi dan wawa
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011