ESSAY

Writer / NIM
SUHESTI S. DJAFAR / 613415009
Study Program
S1 - AGROTEKNOLOGI
Advisor 1 / NIDN
Dr INDRIATI HUSAIN, SP, M.Si / 0026107305
Advisor 2 / NIDN
Dr SUTRISNO HADI PURNOMO, SP., MP / 0010127303
Abstract
ABSTRAK Suhesti S. Djafar. 613415009. 2020. Analisis Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Jagung Manis (Zea mays Saccharata Sturth) dari Beberapa Taraf Konsentrasi Jamur Endofit. Pembimbing I Indriati Husain. dan Pembimbing II. Sutrisno Hadi Purnomo. Jagung manis (Zea mays Saccharata Sturt) merupakan salah satu tanaman pangan yang diminati oleh masyarakat Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh terhadap pertumbuhan, hasil dan penampilan morfologi serta memperoleh konsentrasi yang sesuai dari jamur endofit. Penelitian ini dilaksanakan bulan Januari sampai Maret 2020 di Kelurahan Molosipat U, Kecamatan Sipatana, Kota Gorontalo dan di Laboratorium Kultur Jaringan Tanaman, Jurusan Agroteknologi, Fakultas Pertanian,Universitas Negeri Gorontalo. Penelitian menggunakan metode Rancangan Acak Kelompok (RAK) satu faktor yang terdiri dari 5 taraf yaitu kontrol, konsentrasi 25%, 50%, 75%, 100% masing-masing diulang sebanyak 3 kali. Hasil dianalisis menggunakan uji statistik Analisis of Variance (ANOVA), bila terdapat perbedaan nyata maka dilanjutkan dengan uji lanjut Duncan Multiple Range Test (DMRT) pada taraf α = 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi jamur endofit memberikan pengaruh nyata terhadap pertambahan tinggi tanaman, panjang daun, berat biji, berat 1000 biji/petak dan penampilan morfologi tanaman. Konsentrasi suspensi jamur endofit x mirip fusairum yang sesuai pada pertumbuhan tinggi tanaman adalah 75%. Kata kunci : Konsentrasi Jamur Endofit, Jagung manis
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011