ESSAY

Writer / NIM
FATMAH RAZAK ABDUL / 614408019
Study Program
S1 - AGRIBISNIS
Advisor 1 / NIDN
YANTI SALEH, SP, M.Pd / 0024047102
Advisor 2 / NIDN
RIA INDRIANI, SP, M.Si / 0026057506
Abstract
ABSTRAK Fatmah Razak Abdul. NIM 614408019 “Estimasi Permintaan Produk Makanan Olahan Di UKM Flamboyan Kota Gorontalo. Di bawah bimbingan Yanti Saleh dan Ria Indriani. Penelitian ini bertujuan untuk (1) Mengetahui pola permintaan dari produk makanan olahan, dan (2) Mengetahui estimasi permintaan produk makanan olahan untuk 10 bulan kedepan. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode survey. Data yang dikumpulkan dalam penelitian ini meliputi data primer dan sekunder. Data primer diperoleh secara langsung dari pemilik UKM Flamboyan melalui wawancara sedangkan data sekunder diperoleh dari berbagai literatur dan istansi terkait. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan metode kuadrat terkecil yang digunakan untuk mengestimasi permintaan produk makanan olahan dan metode deskriptif yang digunakan untuk mengetahui pola permintaan produk makanan olahan. Hasil penelitian menunjukkan produk keripik pisang keju mengalami peningkatan sebesar 14 bungkus, stick jagung mengalami peningkatan sebesar satu bungkus, dan keripik pisang gula merah mengalami kenaikan sebesar dua bungkus. Produk keripik pisang keju dan keripik pisang gula merah memiliki pola permintaan yang bersifat trend (kecenderungan), sedangkan stick jagung memiliki pola permintaan yang bersifat musiman. Kata kunci : Makanan olahan, estimasi, dan pola permintaan
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011