Writer / NIM
ABRIANTO IS SOEHARTO / 614411002
Study Program
S1 - AGRIBISNIS
Advisor 1 / NIDN
Prof. Dr. Ir. MAHLUDIN H. BARUWADI, MP / 0011076507
Advisor 2 / NIDN
Dr. IRWAN BEMPAH, S.P., M.P. / 9909003945
Abstract
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui; 1).Faktor-Faktor Pendukung Usaha Roti Latia Bakery; dan 2) Aspek-aspek kelayakan Non Finansial dan Kelayakan Finansial Usaha Roti Latia Bakery. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Oktober-November 2017. Metode yang digunakan adalah Metode survey. Jenis Data penelitian adalah data Primer dan data Sekunder. Teknik Pengumpulan data mengunakan kuisoner, wawancara dan observasi. Sumber data BPS, dan UKM Roti Latia Bakery. Analisis data mengunakan analisis Kelayakan Finansial yang meliputi NPV,Gross B/C Ratio, Net B/C dan Profitability Ratio. Hasil penelitian Usaha Roti Latia Bakery; 1) Faktor-faktor pendukung usaha Roti Latia Bakery di Desa Tinelo Kecamatan Telaga Biru Kabupaten Gorontalo yakni Modal, Tenaga Kerja, Bahan Baku, Operasional, Sumber Energi dan Marketing itulah yang mendukung usaha Roti Latia Bakery; dan 2) Berdasarkan Hasil Analisis Kelayakan Non Finansial dan Kelayakan Finansial Usaha Roti Latia bakery di Desa Tinelo Kecamatan Telaga Biru Kabupaten Gorontalo menguntungkan dan layak di kembangkan dengan NPV (16.372), Gross B/C Ratio (1.2), Net B/C Ratio (2.0), dan Profitability Ratio (2.2).
Kata kunci : Kelayakan Finansial, Industri rumah Tangga, Bisnis Roti
Download files