ESSAY

Writer / NIM
MOHAMAD ZULYANTO KIAY / 621409091
Study Program
S1 - PETERNAKAN
Advisor 1 / NIDN
Dr. MUHAMMAD MUKHTAR, S.Pt, M.Agr, Sc / 0026087104
Advisor 2 / NIDN
SYAHRUDDIN, S.Pt, M.Si / 0029097004
Abstract
Penambahan zat atau pemberian bahan pakan yang memiliki kandungan xantofil dari karotenoid akan memperbaikai kualitas kuning telur. tujuan dari penelitian untuk mengetahui kualitas kuning telur dari ternak puyuh yang diberi tepung daun lamtoro pada ransum ternak. penelitian ini dilaksanakan dikandang ternak puyuh desa Dutohe Barat dari bulan April sampai dengan bulan Juni tahun 2012. metode penelitian menggunakan metode eksperimental dengan rancangan acak lengkap (RAL), dengan lima jenis perlakuan ransum. R0 = Ransum dasar, R1 = ransum dasar + 2% tepung daun lamtoro, R2 = ransum dasar + 4% tepung daun lamtoro, R3 = ransum dasar + 6% tepung daun lamtoro. R4 = ransum dasar + 8% tepung daun lamtoro serta dengan masing-masing 4 kali ulangan.Variabel penelitian adalah skor warna kuning telur, indeks kuning telur, persentase bobot kuning telur dan bobot telur. Hasil penelitian menunjukan perlakuan memberikan pengaruh yang sangat nyata (P
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011