ESSAY

Writer / NIM
ARYO WISATSONO / 621410005
Study Program
S1 - PETERNAKAN
Advisor 1 / NIDN
UMBANG ARIF ROKHAYATI, S.Pt, MP / 0018077604
Advisor 2 / NIDN
AGUS BAHAR RACHMAN, S.Pt, M.Si / 0930108402
Abstract
ABSTRAK Aryo Wisatsono, 621 410 005. Sifat Fisikokimia Es Krim Yang Terbuat Dari Tepung Ubi Hutan (Dioscorea hispida dennst). Pembimbing I Umbang Arif Rokhayati dan pembimbing II : Agus Bahar Rachman Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sifat kimia dan fisik es krim yang terbuat saritepung ubi hutan. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan September 2014 sampai bulan Januari 2015 di Laboratorium Politeknik Gorontalo. Penelitian menggunakan rancangan acak lengkap dengan 4 perlakuan dan 4 kali ulangan. tingkat pemberian tepung ubi hutan pada es krim yaitu T1= 0 g, T2= 90 g, T3= 180 g, dan T4= 270 g. Parameter yang diamati adalah 1) sifat kimia dan fisik yaitu kadar protein, lemak dan daya leleh; 2) tingkat kesukaan masyarakat melalui uji organoleptik. Hasil penelitian menunjukkan penggunaan tepung ubi hutan berpengaruh nyata (P
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011