ESSAY

Writer / NIM
JATDI / 621411032
Study Program
S1 - PETERNAKAN
Advisor 1 / NIDN
Dr. MUHAMMAD MUKHTAR, S.Pt, M.Agr, Sc / 0026087104
Advisor 2 / NIDN
SRISURYANINGSIH DJUNU, S.Pt, MP / 0006127301
Abstract
JATDI 2015. Pemberian Dedak Jagung Fermentasi Dalam Ransum Terhadap Produksi Dan Kualitas Telur Burung Puyuh. Dibawah Bimbingan Muhammad Mukhtar dan Sri Suryaningsih Djunu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemberian dedak jagung fermentasi dalam ransum terhadap produksi dan kualitas telur burung puyuh. Penelitian ini di laksanakan di Desa Hulawa Kecamatan Telaga Kabupaten Gorontalo, pada bulan Februari sampai Maret 2015. Penelitian ini Menggunakan 100 ekor puyuh betina dan di beri perlakuan (dedak jagung fermentasi dalam ransum dengan pemberian 0% 5% 10% 15% 20%). Air minum diberikan secara adlibitum. Ada 20 unit kandang percobaan yang masing-masing di isi dengan 5 ekor burung puyuh. Variabel yang di amati adalah produksi telur, berat telur, indeks kuning telur, warna kuning telur dan pH telur. Berdasarkan hasil pengamatan di dapat nilai dari produksi telur yaitu P2 (2.52) sama dengan P3 (2.52 butir/minggu) dan lebih tinggi dari kontrol, nilai dari berat telur pada semua perlakuan lebih rendah dari pada kontrol (10.28 gram/ekor/hari), nilai dari indeks kuning telur meningkat dari kontrol (0.50) sampai P4 (0.63, nilai dari warna kuning telur meningkat dari kontrol (8.63) sampai P4 (9.05) ) dan berpengaruh sangat, sedangkan nilai dari pH telur P3 (8.13) lebih tinggi dari kontrol (8.07). Kata kunci : Burung puyuh, Dedak jagung fermentasi, Produksi telur, Kualitas telur.
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011