Writer / NIM
RIMAWATI KASIM / 621411044
Study Program
S1 - PETERNAKAN
Advisor 1 / NIDN
Dr. MUHAMMAD SAYUTI, S.Pt., M.Si. / 0031126736
Advisor 2 / NIDN
Ir. ELLEN J SALEH, MP / 0009016807
Abstract
ABSTRAK
RIMAWATI KASIM. 2017. Pembuatan Nugget Ceker Ayam Menggunakan Bahan Tepung Yang Berbeda. DiBawah Bimbingan Muhammad Sayuti sebagai pembimbing I dan Ellen J. Saleh sebagai pembimbing II.
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tepung yang baik di gunakan pada pembuatan nugget ceker ayam .penelitian ini di laksanakan pada bulan Maret sampai bulan April 2017. Bahan yang digunakan untuk penelitian yaitu Tepung Terigu,Tepung Tapioka, Tepung Beras, Tepung Maizena Dan Ceker Ayam. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) Yang terdiri dari 4 perlakuan 4 ulangan, Perlakuan yang diberikan adalah Tepung Terigu (30g), Tepung Tapioka (30g), Tepung Beras (30g) Tepung Maizena (30g). Parameter yang diamati meliputi tingkat kesukaan 20 panelis pada pembutan nugget ceker ayam yang menggunakan bahan tepung yang berbeda yang sudah di letakan pada wadah yang bersampel. Pengujiaan di lakukan dengaan menggunakan Uji Organoleptik penilaiannya meliputi ( Tekstur, Aroma, Warna, Rasa) metode pengeisian kuisioner oleh 20 orang panelis, kemudiaan di analisis secara deskriptif. Hasil penelitian menujukkan penggunaan Tepung Terigu. Tepung Tapioka. Tepung Beras. Tepung Maizena pada pembuatan nugget ceker Ayam Berpengaruh tidak nyata (P
Download files