ESSAY

Writer / NIM
PIKRAN ONTO / 621412089
Study Program
S1 - PETERNAKAN
Advisor 1 / NIDN
Dr. MUHAMMAD SAYUTI, S.Pt., M.Si. / 0031126736
Advisor 2 / NIDN
SISWATIANA RAHIM TAHA, S.Pt, M.Si / 0021048002
Abstract
ABSTRAK Pikran Onto. 2018. Pengawetan Telur Ayam Ras Yang Diberikan Ekstrak Daun Lamtoro (Leucaena leuchocephala) Dengan Lama Penyimpanan 35 Hari. Muhammad Sayuti sebagai pembimbing I dan Siswatiana Taha sebagai pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk dapat mengetahui pengawetan telur ayam ras yang diberikan ekstrak daun lamtoro dengan lama peyimpanan 35 hari. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Lamahu Kecamatan Bolango Timur Kabupaten Bonebolango pada bulan Mei 2018 sampai Juni 2018. Penelitian ini menggunakan 128 butir telur ayam ras dan 1000 gr daun lamtoro. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola faktorial 4 x 4 dengan 4 perlakuan dan 4 ulangan. Parameter yang diamati pada penelitian ini adalah penerunan berat telur, diameter rongga udara dan pH telut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perendaman telur ayam ras dengan ekstrak daun lamtoro selama 35 hari dalam konsentrasi 10%, 20% dan 30% tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap penuruan berat telur, diameter rongga udara dan pH telur. Kata Kunci : Telur ayam ras, Daun Lamtoro (Leucaena Leuchocephala), Lama Simpan.
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011