ESSAY

Writer / NIM
SEFTIYANTI MASILI / 621413038
Study Program
S1 - PETERNAKAN
Advisor 1 / NIDN
SAFRIYANTO DAKO, S.Pt, M.Si / 0021037305
Advisor 2 / NIDN
SUPARMIN FATHAN, S.Pt, M.Si / 0003047106
Abstract
Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui nilai heritabilitas bobot telur, bobot tetas, bobot badan umur 1 minggu hasil persilangan ayam kampung dan ayam leghorn. Hasil penelitian ini menggambarkan nilai heritabilitas bobot telur didalam populasi adalah 0,530,03 dan koofisien variasinya adalah 6,16%. Nilai heritabilitas bobot tetas didalam populasi adalah 0,530,02 dan koofisien variasinya adalah 4,33%. Sedangkan nilai heritabilitas bobot badan umur 1 minggu didalam populasi adalah 0,530,02 dan koofisien variasinya adalah 3,26%. Kesimpulan pada penelitian ini adalah rataan bobot telur hasil persilangan ayam kampung dan ayam leghorn strain isa brown adalah 52,050,92 dengan koefisien variasinya 0,02. Nilai heritabilitas bobot telur memiliki rata - rata 0,530,01 dengan koefisien variasinya 0.02. Rataan bobot tetas hasil persilangan ayam kampung dan ayam leghorn strain isa brown adalah 39,360,03 dengan koefisien variasinya 0,001. Nilai heritabilitas bobot tetas memiliki rata - rata 0,530,01 dengan koefsien variasinya 0.01. Rataan bobot badan umur 1 minggu hasil persilangan ayam kampung dan ayam leghorn strain isa brown adalah 67,510.18 dengan koefisien variasinya 0.003. Nilai heritabilitas bobot badan umur 1 minggu memiliki rata - rata 0,530,01 dengan koofisien variasinya 0.02.
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011