ESSAY

Writer / NIM
MANSUR PAYAGI / 621413074
Study Program
S1 - PETERNAKAN
Advisor 1 / NIDN
SUPARMIN FATHAN, S.Pt, M.Si / 0003047106
Advisor 2 / NIDN
Ir. NIBRAS K LAYA, MP / 0006126602
Abstract
ABSTRAK Mansur Payagi. 621413074. Kemampuan Produksi Ayam Petelur Strain Isa Brown Fase Layer Yang Dipelihara Secara Intensif. Dibawa Bimbingan Bapak Suparmin Fathan Dan Ibu Ir. Nibras K. Laya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan produksi ayam petelur strain isa brown fase layer yang dipelihara secara intensif. Jenis ayam petelur yang digunakan adalah ayam petelur strain isa brown berjumlah 100 ekor. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis statistik dan deskriptif yang terdiri dari 5 variabel yaitu bobot badan awal bertelur, bobot telur pertama, produksi telur, indeks telur pertama, dan pola clutch. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan produksi ayam petelur strain isa brown menurut rataan bobot badan awal bertelur pada kelompok A, B, C dan D adalah ; 1577,40, 1552,20, 1671,60, 1614,40, rataan bobot telur pertama yaitu 39,64, 41,20, 44,92, 44,00, dan rataan indeks telur pertama yaitu 0,76, 0,79, 0,76, 0,78, untuk rataan produksi telur pada umur 22-26 minggu adalah ; 15,93, 16,43, 16,57, 16,07, dan untuk pola clutch selama pengamatan 38 hari ayam petelur menelurkan 32 butir telur yang memiliki nilai persentase sebesar 84,21 % dan memiliki isterahat bertelur selama 6 kali yang nilai persentasenya adalah 15,79 %. Kata Kunci : Ayam petelur strain isa brown, Kandang battrey, Kemampuan Produksi.
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011