ESSAY

Writer / NIM
MAHFUD WAHIDIN / 621414030
Study Program
S1 - PETERNAKAN
Advisor 1 / NIDN
Dr. Ir. SYAMSUL BAHRI, M.P, IPU / 0014056907
Advisor 2 / NIDN
MUSRIFAH NUSI, S.Pt, M.Sc. / 0018057204
Abstract
ABSTRAK MAHFUD WAHIDIN. 2020. Penggunaan Tepung Kulit Pisang Goroho Dalam Pakan Ayam Ras Sebagai Pengganti Jagung Terhadap Kaualitas Kuning Telur. Skripsi. Program Setudi Peternakan. Fakultas Pertanian. Universitas Negri Gorontalo. Dr. Ir. Syamsul Bahri, MP sebagai pembimbing I dan Musrifah Nusi, S.Pt, M.Sc sebagai Pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas kuning telur yang diberikan tepung kulit pisang goroho dalam pakan ayam ras petelur. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancang Acak Lengkap ( RAL), dengan 4 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan P0 ( pakan basal tanpa KPGF ), P1 ( Pakan basal 95% + KPGF 5%), P2 ( Pakan basal 90% + KPGF 10% ), P3 ( Pakan basal 85% + KPGF 15% ), variabel yang diamati adalah warna kuning telur dan betakaroten. Hasil penelitian menunjukan bahwa, penggunaan kulit pisang goroho yang difermentasi menggunakan Trichoderma virede dan Rhyzopus oligosporus yang di peroleh dari hasil analisis sidik ragam acak lengkap memberikan perbedaan nyata (P
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011