ESSAY

Writer / NIM
MUHAMAD IZAZI SAPUTRA / 621415055
Study Program
S1 - PETERNAKAN
Advisor 1 / NIDN
Ir. ELLEN J SALEH, MP / 0009016807
Advisor 2 / NIDN
MUSRIFAH NUSI, S.Pt, M.Sc. / 0018057204
Abstract
ABSTRAK Muhamad Izazi Saputra, 2020. Pemanfaatan Kulit Pisang Goroho (musa acuminafe, sp) dalam Pakan Terhadap Konsumsi, Efisiensi Pakan dan Kadar Kolesterol Kuning Telur Ayam Ras Petelur. Skripsi. Program Studi S1-Peternakan. Fakultas Pertanian. Universitas Negeri Gorontalo. Dibimbing oleh Ellen J. Saleh dan Musrifah Nusi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan fermentasi kulit pisang goroho dalam pakan terhadap konsumsi pakan, efisiensi pakan dan kadar kolesterol kuning telur ayam ras petelur. Rancangan penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan dan 4 ulangan yaitu P0 (pakan tanpa perlakuan), P1 (pakan mengandung 5% fermentasi kulit pisang goroho), P2 (pakan mengandung 10% fermentasi kulit pisang goroho), P3 (pakan mengandung 15% fermentasi kulit pisang goroho). Data yang diperoleh kemudian dianalisis dengan menggunakan Analisys of varians (ANOVA) dan jika hasilnya berpengaruh maka dilanjutkan dengan uji jarak berganda (Duncan). Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak berbeda nyata (P>0,05) terhadap variabel konsumsi pakan dan efisiensi pakan. Namun pada kadar kolesterol kuning telur berpengaruh nyata (P
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011