ESSAY

Writer / NIM
RAHMAT ARIF M. MOODUTO / 621416037
Study Program
S1 - PETERNAKAN
Advisor 1 / NIDN
SISWATIANA RAHIM TAHA, S.Pt, M.Si / 0021048002
Advisor 2 / NIDN
UMBANG ARIF ROKHAYATI, S.Pt, MP / 0018077604
Abstract
RAHMAT ARIF MOODUTO, 2022. Pengaruh Hati Unggas Sebagai Bahan Pengisi Terhadap Nilai Organoleptik Dan Gizi Ilabulo. Dibimbing oleh Siswatiana R. Taha dan Umbang A. Rokhayati Penelitian ini bertujuan untuk melihat nilai sensori dan nilai kandungan gizi ilabulo dengan presentasi bahan isi yang berbeda. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) terdiri dari 4 perlakuan dan 3 ulangan sehingga terdapat 12 unit percobaan. Perlakuan penelitian adalah P1 (200 gram hati ayam kampung), P2 (200 gram hati ayam broiler), P3 (200 gram hati itik), P4 (200 gram hati puyuh). Parameter yang diamati adalah nilai sensori dan kandungan gizi ilabulo. Berdasarkan analisis sidik ragam menunjukkan nilai organoleptik (warna, aroma, rasa, tekstur) berbeda nyata (P
Download files

ARCHIVES

2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011