ESSAY

Writer / NIM
NUR FAZRI SAUD / 621417006
Study Program
S1 - PETERNAKAN
Advisor 1 / NIDN
Dr. Ir. SYAMSUL BAHRI, M.P, IPU / 0014056907
Advisor 2 / NIDN
Dr. SYAHRUDDIN, S.Pt, M.Si / 0029097004
Abstract
ABSTRAK Nur Fazri Saud. 2022. Kandungan Nutrisi Eceng Gondok (Eichhornia crassipes) yang Difermentasi Menggunakan Suplemen Organik Cair dengan Level Berbeda. Dibimbing oleh Syamsul Bahri dan Syahruddin. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai nutrisi eceng gondok (Eichhornia crassipes) yang difermentasi dengan suplemen organik cair (SOC). Penelitian ini menggunakan metode rancangan acak lengkap dengan 4 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan terdiri dari: P0 (Eceng gondok tanpa penambahan SOC); P1 (5 ml SOC: eceng gondok); P2 (10 ml SOC : eceng gondok) dan P3 = (15 ml SOC : eceng gondok). Parameter yang diukur adalah protein kasar, serat kasar dan lemak kasar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan P1 (5 ml SOC) sangat nyata (P
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011