ESSAY

Writer / NIM
SITI SAFRIAYANTI SAMUEL / 621417025
Study Program
S1 - PETERNAKAN
Advisor 1 / NIDN
Ir. SYUKRI I GUBALI, M.P / 0014056506
Advisor 2 / NIDN
Ir. Hj. FAHRIA DATAU, M.Si / 0009026406
Abstract
ABSTRAK Siti Safriayanti Samuel. Kualitas Telur Burung Puyuh (Coturnix-coturnix japonica) yang Diberi Tepung daun kelor dalam pakan. Dibimbing oleh Syukri I. Gubali dan Fahria Datau. Tepung daun kelor adalah tanaman yang memiliki potensi untuk dimanfaatkan sebagai alternatif bahan pakan sumber protein hewani. Tujuan penelitian adalah mengukur kualitas telur burung puyuh yang diberi tepung daun kelor dalam pakan. Penelitian ini di laksanakan pada bulan Februari sampai maret tahun 2022 yang bertempat di kandang produksi ternak jurusan peternakan fakultas pertanian Universitas Negeri Gorontalo. Berlokasi di kampus induk UNG jln. Jenderal Sudirman Dulalowo Timur, Kota Tengah, Kota Gorontalo. Materi penelitian yang digunakan adalah burung puyuh betina umur 6 minggu sebanyak 100 ekor yang dipelihara selama 60 hari. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan P0= (0% tanpa daun kelor), P1= (2% daun kelor), P2= (4% daun kelor), P3= (6% daun kelor), P4= (8% daun kelor) dan 4 ulangan, dan setiap unit perlakuan menggunakan 5 ekor burung puyuh. Variabel penelitian adalah bobot telur, tebal kerabang telur, indeks albumen, haugh unit, dan warna kuning telur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian tepung daun kelor tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap indeks albumen, kerabang telur, dan haugh unit dan berpengaruh nyata (P
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011