ESSAY

Writer / NIM
SRI WINDI HUWANI / 621417030
Study Program
S1 - PETERNAKAN
Advisor 1 / NIDN
Dr. Ir. SRI SURYANINGSIH DJUNU, S.Pt, MP, IPM / 0006127301
Advisor 2 / NIDN
SISWATIANA RAHIM TAHA, S.Pt, M.Si / 0021048002
Abstract
ABSTRAK Sri Windi Huwani. 2023. Kecernaan Bahan Kering Dan Protein Kasar Ayam Kampung Unggul Balitnak yang diberi Pakan Lumpur Sawit Fermentasi. Dibimbing oleh Sri Suryaningsih Djunu dan Siswatiana Rahim Taha. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui kecernaan bahan kering dan protein kasar Ayam Kampung Unggul Balitnak yang diberi pakan mengandung lumpur sawit non fermentasi dan lumpur sawit fermentasi. Menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 3 ulangan, terdiri dari P0 : ransum ayam tanpa lumpur sawit fermentasi/non fermentasi, P1 : ransum + 10% lumpur sawit non fermentasi, P2 : ransum + 10% lumpur sawit fermentasi, P3 : Ransum + 20% lumpur sawit non fermentasi, P4 : Ransum + 20% lumpur sawit fermentasi. Penelitian menggunakan Ayam Kampung Unggul Balitnak umur 8 minggu, 15 ekor. Parameter yang diukur meliputi kecernaan bahan keing dan protein kasar, Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian lumpur sawit fermentasi berpengaruh nyata (P
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011