ESSAY

Writer / NIM
ANGGRIANI D. PARIS / 621417056
Study Program
S1 - PETERNAKAN
Advisor 1 / NIDN
Dr. Ir. SYAMSUL BAHRI, M.P, IPU / 0014056907
Advisor 2 / NIDN
UMBANG ARIF ROKHAYATI, S.Pt, MP / 0018077604
Abstract
Anggriani D Paris. Kualitas Silase Rumput Odot (Pennisetum purpureum cv.Mott) Dengan Penambahan MA-11 Dan Molasses Pada Waktu Inkubasi Yang Berbeda. Dibimbing oleh Syamsul Bahri dan Umbang Arif Rokhayati Rumput odot (Pennisetum purpureum cv.Mott) salah satu jenis rumput yang unggul dan memiliki produktivitas serta kandungan nutrisi yang cukup tinggi. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui kualitas silase rumput odot dengan penambahan MA-11 dan molasses pada waktu inkubasi yang berbeda. Metode penelitian yang digunakan yaitu Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 3 ulangan. Setiap perlakuan terdiri dari rumput odot + 0,6% MA-11 + 6% molasses dengan waktu inkubasi yang berbeda. Waktu inkubasi yang digunakan yaitu P0 (kontrol), P1 (7 hari), P2 (14 hari) dan P3 (21 hari). Data kualitas fisik (warna, bau dan tekstur) dianalisis secara deskriptif sedangkan data kualitas kimia (pH dan bahan kering) dianalisis menggunakan analisis keragaman (ANOVA), dilanjutkan dengan Uji Jarak Berganda Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa silase rumput odot dengan penambahan MA-11 dan molasses pada waktu inkubasi yang berbeda memberikan pengaruh nyata (P
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011