ESSAY

Writer / NIM
YUFRIN AHMAD / 621418005
Study Program
S1 - PETERNAKAN
Advisor 1 / NIDN
Dr. SAFRIYANTO DAKO, S.Pt, M.Si / 0021037305
Advisor 2 / NIDN
Ir. NIBRAS K LAYA, MP / 0006126602
Abstract
ABSTRAK Yufrin Ahmad. Pengaruh Pemberian Tepung Daun Pandan Terhadap Kolesterol Darah, Glukosa dan Lemak Abdominal Burung Puyuh. Dibimbing oleh Safriyanto Dako dan Nibras Karnain Laya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan kolesterol darah, glukosa dan lemak abdominal yang terdapat pada burung puyuh yang diberi pakan tepung daun pandan. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Oktober sampai dengan Desember 2022 di laboratorium peternakan unggas Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Negeri Gorontalo. Pada penelitian yang digunakan adalah burung puyuh sebanyak 200 ekor. Pakan yang diberikan terdiri dari pakan jadi (BR-21) dan tepung daun pandan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari lima perlakuan dan tiga ulangan. Perlakuan tepung daun pandan yakni P0 (0%), P1 (4%), P2 (6%), P3 (8%) dan P4 (10%). Parameter yang diukur adalah kolesterol darah, glukosa dan lemak abdominal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, pemberian tepung daun pandan hingga 10% tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap kolesterol darah, glukosa dan lemak abdominal burung puyuh. Kata Kunci: Burung Puyuh, Daun Pandan, Kolesterol Darah,, Glukosa, Lemak Abdominal
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011