ESSAY

Writer / NIM
ASPAN DJAFAR / 632408011
Study Program
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Advisor 1 / NIDN
NIKMAWATISUSANTI YUSUF, S.IK, M.Si / 0008027702
Advisor 2 / NIDN
FAIZA A DALI, S.Pi, M.Si / 0014058401
Abstract
ABSTRAK Aspan Djafar. 632408060. Formulasi Kerupuk Ikan Layang (Decapterus sp.) dan Karakterisasi Mutu Organoleptik dan Kimia Produk Terpilih. Pembimbing I Nikmawatisusanti Yusuf, S.IK, M.Si dan Pembimbing II Faiza A. Dali, S.Pi, M.Si. Tujuan penelitian adalah untuk mencari formulasi kerupuk ikan layang dan menentukan formula terpilih serta karakterisasi mutu hedonik dan kimia produk terpilih. Penelitian ini terdiri atas dua tahap yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian pendahuluan yaitu membuat kerupuk yang ditambahkan daging ikan layang. Penelitian utama yaitu tahap formulasi dan penentuan produk terpilih serta karakterisasi mutu hedonik dan kimia. Analisis data organoleptik yang digunakan adalah Kruskall-wallis dengan parameter uji yaitu tekstur, rasa, aroma, warna dan kenampakan. Apabila hasil berpengaruh nyata (p
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011