ESSAY

Writer / NIM
BAHRUDIN ISMAIL / 632408012
Study Program
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Advisor 1 / NIDN
NIKMAWATISUSANTI YUSUF, S.IK, M.Si / 0008027702
Advisor 2 / NIDN
RITA MARSUCI HARMAIN, S.Ik., M.Si / 0021057402
Abstract
ABSTRAK Bahrudin Ismail. 632408012. Pengaruh Lama Perendaman Dalam Bumbu Terhadap Mutu Dendeng Ikan Bandeng (Chanos chanos). Pembimbing I Nikmawatisusanti Yusuf, S.IK, M.Si dan Pembimbing II Rita Marsuci Harmain, S.Pi, M.Si. Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui lama perendaman dalam bumbu terhadap mutu organoleptik, kimiawi dan mikrobiologis. Penelitian ini terdiri atas dua tahap yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian pendahuluan yaitu mengetahui lama perendaman bumbu dan jenis gula. Penelitian utama yaitu mengetahui pengaruh lama perendaman dalam bumbu. Analisis data organoleptik yang digunakan adalah Kruskall-wallis dengan parameter uji yaitu rasa, tekstur, aroma, warna dan kenampakan. Apabila hasil berpengaruh nyata (p
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011