ESSAY

Writer / NIM
MOHAMAD RIZKI MUDA / 632408047
Study Program
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Advisor 1 / NIDN
Dr. RIENY SULISTIJOWATI S, S.Pi,M.Si / 0009107103
Advisor 2 / NIDN
LUKMAN MILE, S.Pi, M.Si / 0004128206
Abstract
ABSTRAK Mohamad Rizki Muda, 2016. Analisis Mutu Ikan Teri (Stolephorus Sp.) Asin Kering Pada Lama Pengeringan Berbeda Menggunakan Pengering Mekanis. Pebimbing I Dr. Rieny Sulistijowati S, S.Pi, M.Si dan pembimbing II Lukman Mile S.Pi. M.Si. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui mutu ikan teri asin kering pada lama pengeringan berbeda dengan menggunakan pengering mekanis. Metode yang digunakan adalah experimental dengan analisis data Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan menggunakan uji lanjut duncan,. Pengambilan sampel ikan teri (Stolephorus sp.) dilakukan di TPI kwandang dan untuk sampel produk komersil di pasar Kwandang. Parameter pengujian yaitu organoleptik mutu hedonik (kenampakan, bau, tekstur), uji kimia (kadar air, kadar abu tak larut asam, kadar garam), uji mikrobiologi (Total Plate Count, Coliform dan E.Coli) dengan 3 kali ulangan untuk Coliform dan E.Coli diolah secara deskriptif, uji kimia dan mikrobiologi dilaksanakan di BPPMHP. Hasil observasi nilai Produk komersil nilai organoleptik kenampakan 6,68; bau 6,68; tekstur 6,6; kadar air 12,69 %, kadar abu tak larut asam 0,41%, kadar garam 3,26%, Log TPC 6,54 CFU/gr, Coliform 38 MPN/gr, E.coli
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011