ESSAY

Writer / NIM
ISMAIL BATAWEYA / 632409011
Study Program
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Advisor 1 / NIDN
Dr. RIENY SULISTIJOWATI S, S.Pi,M.Si / 0009107103
Advisor 2 / NIDN
NIKMAWATISUSANTI YUSUF, S.IK, M.Si / 0008027702
Abstract
ABSTRAK Ismail Bataweya. 632409011. Formulasi dan Karakteristik Mutu Sosis Cumi. Jurusan Teknologi Hasil Perikanan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan. Universitas Negeri Gorontalo. Dr. Hj. Rieny Sulistijowati S, S.Pi, M.Si sebagai pembimbing pertama dan Nikmawatisusanti Yusuf, S.IK, M.Si sebagai pembimbing kedua Tujuan dari penelitian adalah melakukan formulasi dan karakteristik mutu organoleptik hedonik dan kimia produk sosis terpilih. Penelitian ini terdiri atas dua tahap yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian pendahuluan bertujuan untuk mengetahui batas penggunaan tepung tapiako pada sosis cumi dan penelitian utama bertujuan untuk mengetahui formulasi dan karakteristik mutu sosis cumi terpilih. Faktor perlakuan adalah konsentrasi cumi dalam formulasi sosis cumi terdiri atas 60 g (A), 80 g (B) dan 100 g (C). Analisis data organoleptik menggunakan Kruskall-wallis dengan parameter uji yaitu tekstur, kenampakan, warna, rasa dan aroma. Hasil Kruskall-wallis berpengaruh nyata (p
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011