ESSAY

Writer / NIM
UPIN NUSI / 632409017
Study Program
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Advisor 1 / NIDN
ASRI SILVANA NAIU, S.Pi, M.Si / 0017087005
Advisor 2 / NIDN
LUKMAN MILE, S.Pi, M.Si / 0004128206
Abstract
ABSTRAK Upin Nusi. 632409017. Pemanfaatan Buah Mangrove (Bruguiera gymnorrhiza) Pada Produk Selai. Pembimbing I Asri Silvana Naiu, S.Pi, M.Si dan Pembimbing II Lukman Mile, S.Pi, M.Si. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui formula dan karakteristik mutu hedonik dan kimia produk terpilih. Penelitian ini terdiri atas dua tahap yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian pendahuluan bertujuan untuk mengetahui batas penggunaan gula pada selai dan penelitian utama bertujuan untuk mengetahui formula dan karakteristik mutu hedonik selai terpilih. Faktor perlakuan adalah konsentrasi buah mangrove pada selai yang terdiri atas 75g (A), 100g (B) dan 125g (C). Analisis data organoleptik yang digunakan adalah Kruskall-wallis dengan parameter uji yaitu kenampakan, aroma, rasa, warna dan tekstur. Hasil berpengaruh nyata (p
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011