ESSAY

Writer / NIM
ISMAIL T. HADA / 632409020
Study Program
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Advisor 1 / NIDN
Dr. RIENY SULISTIJOWATI S, S.Pi,M.Si / 0009107103
Advisor 2 / NIDN
LUKMAN MILE, S.Pi, M.Si / 0004128206
Abstract
ABSTRAK Ismail T. Hada 632409020. Karakteristik Hedonik Dan Kimia Kulit Dadar Gulung Dengan Penambahan Rumput Laut Kappaphycus Alvarezii. Pembimbing I Dr. Hj. Rieny Sulistijowati S, S.Pi, M.Si dan Pembimbing II Lukman Mile, S.Pi, M.Si. Tujuan dari penelitian adalah melakukan formulasi dan karakterisasi hedonik dan kimia kulit dadar gulung terpilih. Penelitian ini terdiri atas dua tahap yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian pendahuluan bertujuan untuk menentukan penggunaan bahan air, air dan rumput laut 10g, santan, santan dan rumput laut 10g dalam pembuatan kulit dadar gulung dan penelitian utama bertujuan untuk mengetahui karakteristik hedonik dan kimia produk terpilih. Faktor perlakuan adalah penambahan rumput laut pada dadar gulung yaitu 10g (A), 20g (B) dan 30g (C). Analisis data organoleptik menggunakan Kruskall-wallis dengan parameter uji yaitu tekstur, rasa, aroma, kenampakan dan warna. Hasil Kruskall-wallis berpengaruh nyata (p
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011