ESSAY

Writer / NIM
EPIN DJULIA / 632409027
Study Program
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Advisor 1 / NIDN
RITA MARSUCI HARMAIN, S.Ik., M.Si / 0021057402
Advisor 2 / NIDN
LUKMAN MILE, S.Pi, M.Si / 0004128206
Abstract
ABSTRAK EpinDjulia. 632409027. Karakteristik Stik Berbahan Dasar Ikan Patin (Pangasius sp.). Pembimbing I Rita Marsuci Harmain, S.IK, M.Si dan Pembimbing II Lukman Mile, S.Pi, M.Si. Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui rendemen tepung tulang ikan patin (Pangasius sp.), mengetahui mutu kimia tepung tulang ikan patin, mengetahui formula stik yang ditambahkan dengan daging lumat ikan patin, dan mengetahui karakteristik mutu kimia produk yang terpilih. Penelitian ini terdiri atas dua tahap yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian pendahuluan yaitu pembuatan stik yang ditambahkan tepung tulang ikan patin (Pangasius sp.). Penelitian utama yaitu tahap formulasi dengan penambahan daging lumat ikan patin (Pangasius sp.), penentuan produk terpilih dan karakterisasi. Analisis data organoleptik yang digunakan adalah Kruskall-wallis dengan parameter uji yaitu tekstur, rasa, kenampakan, warna dan aroma. Apabila hasil berpengaruh nyata (p
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011