ESSAY

Writer / NIM
YUSRAWAN I GAIB / 632409053
Study Program
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Advisor 1 / NIDN
LUKMAN MILE, S.Pi, M.Si / 0004128206
Advisor 2 / NIDN
ASRI SILVANA NAIU, S.Pi, M.Si / 0017087005
Abstract
ABSTRAK Yusrawan I. Gaib. 632409053. Analisis hedonik bakso pada konsentrasi udang putih (litopenaeus vannamei) berbeda serta uji mutu hedonik dan kimia produk terpilih. Pembimbing I Lukman Mile, S.Pi, M.Si dan Pembimbing II Asri Silvana Naiu, S.Pi, M.Si. Tujuan dari penelitian adalah untuk melakukan formulasi dan karakterisasi mutu hedonik dan kimia produk terpilih. Penelitian ini terdiri atas dua tahap yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian pendahuluan bertujuan untuk mengetahui formulasi batas penggunaan tepung tapiako pada bakso dan penelitian utama bertujuan untuk mengetahui formulasi dan karakterisasi mutu bakso udang terpilih. Faktor perlakuan adalah konsentrasi udang putih dalam formula bakso terdiri atas 75 g (A), 100 g (B) dan 125 g (C). Analisis data organoleptik menggunakan Kruskall-wallis dengan parameter uji yaitu kenampakan, aroma, rasa dan tekstur. Apabila hasil berpengaruh nyata (p
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011