ESSAY

Writer / NIM
MOHAMAD NATSIR VAN SOLANG / 632410020
Study Program
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Advisor 1 / NIDN
Dr. RIENY SULISTIJOWATI S, S.Pi,M.Si / 0009107103
Advisor 2 / NIDN
ASRI SILVANA NAIU, S.Pi, M.Si / 0017087005
Abstract
ABSTRAK Moh. Natsir Van Solang. 632410020. Kandungan Albumin Ikan Gabus (Channa striata). Pada Pengukusan Menggunakan Waterbath. Pembimbing I Dr. Hj. Rieny Sulistijowati S, S.Pi, M.Si dan Pembimbing II Asri Silvana Naiu, S.Pi, M.Si. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama waktu pengukusan dengan menggunakan waterbath terhadap kadar albumin ikan gabus (Ch. striata). Perlakuan pada penelitian ini adalah lama pengukusan 20 menit, 40 menit dan 60 menit. Penelitian ini dianalisis dengan Compare Means One-Way ANOVA. Hasil analisis dilanjutkan dengan uji lanjut Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengujian kadar albumin pada ikan gabus dengan menggunakan waktu pengukusan yang berbeda yaitu 20 menit (A) dengan kadar albumin 5.07%, 40 menit (B) dengan kadar 4.85%, dan 60 menit (C) 4.02% menunjukkan semakin singkat waktu pengukusan (20 menit = A) kadar albumin tinggi yaitu 5,07%, berbeda signifikan dengan waktu pengukusan 40 dan 60 menit. Kata Kunci : Albumin, Ikan Gabus (Ch. striata), Waterbath
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011