ESSAY

Writer / NIM
MUHAMMAD CAKRA DATAU / 632410028
Study Program
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Advisor 1 / NIDN
ASRI SILVANA NAIU, S.Pi, M.Si / 0017087005
Advisor 2 / NIDN
RITA MARSUCI HARMAIN, S.Ik., M.Si / 0021057402
Abstract
ABSTRAK Muhammad Cakra Datau. 2015. Formulasi Kue Pia yang Difortifikasi tepung Ikan Julung-julung (Hemirhamphus sp.) Asap dan Uji Kimia Produk Terpilih. Jurusan Teknologi Hasil Perikanan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing I Asri Silvana Naiu, S.Pi, M.Si, pembimbing II Rita Marsuci Harmain, S.Ik, M.Si. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Formulasi Kue Pia yang Difortifikasi tepung Ikan Julung-julung (Hemirhamphus sp.) Asap dan Uji Kimia Produk Terpilih. Pada penelitian menggunakan eksperimen. Parameter yang diuji adalah karakteristis organoleptik dan kimia. Karakterisitk organoleptik menggunakan uji hedonik meliputi kenampakan, rasa, aroma, dan tekstur. Karakteristik kimia terdiri atas kadar air, abu, lemak, protein dan karbohidrat. Hasil uji Kruskal-Wallis menunjukkan bahwa rasa dan aroma kue pia berbeda nyata (p
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011