ESSAY

Writer / NIM
YUSUF PONGOLIU / 632410047
Study Program
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Advisor 1 / NIDN
ASRI SILVANA NAIU, S.Pi, M.Si / 0017087005
Advisor 2 / NIDN
NIKMAWATISUSANTI YUSUF, S.IK, M.Si / 0008027702
Abstract
ABSTRAK Yusuf Pongoliu. 632410047. Pengaruh Proses Pemanggangan Terhadap Karakteristik Cake Labu Kuning (Cucurbita moschata Durch) yang Difortifikasi Tepung Ikan Nila (Oreochromis niloticus). Pembimbing I Asri Silvana Naiu, S.Pi, M.Si dan Pembimbing II Nikmawatisusanti Yusuf, S.IK, M.Si . Tujuan dari penelitian adalah menganalisis pengaruh proses pemanggangan terhadap karakteristik fisiko-kimia cake labu kuning yang difortifikasi tepung ikan nila, serta mengetahui formula dan karakterisasi produk cake terpilih. Penelitian ini terdiri atas dua tahap, yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian pendahuluan yaitu pembuatan tepung labu kuning, tepung ikan nila, dan mencari formulasi cake. Penelitian utama yaitu melakukan 3 metode proses pemanggangan yang meliputi suhu dan waktu, yaitu A (suhu 150oC dan waktu 50 menit), B (suhu 170oC dan waktu 40 menit), C (suhu 190oC dan waktu 30 menit) dan penentuan produk terpilih. Analisis data organoleptik yang digunakan adalah Kruskall-wallis dengan parameter uji yaitu rasa, tekstur, aroma, warna, dan kenampakan. Data uji kimia menggunakan RAL (Rancangan Acak Lengkap) dan dianalisis dengan ANOVA. Hasil yang berpengaruh nyata (p
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011