ESSAY

Writer / NIM
SHINDY HAMIDAH MANTEU / 632411022
Study Program
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Advisor 1 / NIDN
NIKMAWATISUSANTI YUSUF, S.IK, M.Si / 0008027702
Advisor 2 / NIDN
LUKMAN MILE, S.Pi, M.Si / 0004128206
Abstract
ABSTRAK Shindy Hamidah Manteu. 632411022. Formulasi Kue Brownies Berbahan Dasar Tepung Longgi (Xanthosoma sagitifolium) Yang Disubstitusi Dengan Tepung Ikan Nila (Oreochromis niloticus) dan Karakteristik Formula Terpilih. Pembimbing I Nikmawatisusanti Yusuf, S.IK, M.Si dan Pembimbing II Lukman Mile, S.Pi, M.Si. Tujuan dari penelitian adalah untuk membuat formulasi brownies berbahan dasar longgi dan tepung ikan nila serta menentukan formulasi terpilih dan karakterisasi mutu organoleptik dan kimia. Penelitian ini terdiri atas dua tahap yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian pendahuluan yaitu pembuatan tepung longgi dan tepung ikan nila. Penelitian utama yaitu tahap formulasi, penentuan produk terpilih dan karakterisasi. Analisis data organoleptik yang digunakan adalah Kruskall-wallis dengan parameter uji yaitu rasa, tekstur, aroma, warna dan kenampakan. Apabila hasil berpengaruh nyata (p
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011