ESSAY

Writer / NIM
MEGIYAWATI RASYID / 632411036
Study Program
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Advisor 1 / NIDN
ASRI SILVANA NAIU, S.Pi, M.Si / 0017087005
Advisor 2 / NIDN
LUKMAN MILE, S.Pi, M.Si / 0004128206
Abstract
ABSTRAK Megiyawati Rasyid. 2017. Karakteristik Mutu Cookies Hasil Substitusi Tepung Ikan Tongkol (Euthynnus affinis), Tepung Pisang Kepok (Musa paradisiaca. L.) dan Tepung Terigu. Dibimbing oleh Asri Silvana Naiu S.Pi M.Si selaku pembimbing I dan Lukman Mile S.Pi M.Si selaku pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh substitusi tepung ikan tongkol (Euthynnus affinis), tepung pisang kepok (Musa paradisiaca. L.) dan tepung terigu terhadap karakteristik mutu cookies serta formula terbaik cookies. Faktor perlakuan penelitian adalah konsentrasi tepung ikan tongkol yang berbeda yaitu 2,5%, 5%, 7,5%, konsentrasi tepung pisang yaitu 27%, 26% dan 25% sedangkan untuk tepung terigu yaitu 7,5%, 6% dan 5%. Parameter mutu hedonik terdiri dari warna, aroma, rasa dan tekstur kimia yaitu kadar air, kadar abu, kadar protein, kadar lemak, dan kadar karbohidrat. Hasil uji Kruskall Wallis menunjukkan bahwa substitusi tepung memberikan pengaruh nyata (p
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011