ESSAY

Writer / NIM
RAHMAT POTABUGA / 632411045
Study Program
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Advisor 1 / NIDN
Dr. RIENY SULISTIJOWATI S, S.Pi,M.Si / 0009107103
Advisor 2 / NIDN
LUKMAN MILE, S.Pi, M.Si / 0004128206
Abstract
ABSTRAK Rahmat Potabuga. 2018. Mutu Organoleptik Dan Kadar Albumin Otak-Otak Ikan Gabus (Channa striata) Dengan Waktu Pengukusan Berbeda. Di Bawah Bimbingan Dr. Hj. Rieny Sulistijowati S, S.Pi, M.Si Sebagai Pembimbing I Dan Lukman Mile S.Pi, M.Si Pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh waktu pengukusan berbeda terhadap mutu organoleptik hedonik otak-otak ikan gabus (Channa striata), dan analisis kadar albumin. Perlakuan dalam penelitian ini yaitu waktu pengukusan berbeda, 10 menit, 15 menit dan 20 menit. Parameter yang diuji adalah karakteristik organoleptik melalui uji mutu hedonik yaitu kenampakan, rasa, aroma, dan tekstur dan kadar albumin yang dianalisis dengan menggunakan RAL (Anova) dan deskriptif kuantitatif, dilanjutkan dengan uji Duncan. Berdasarkan analisis anova perlakuan lama pengukusan berbeda memberikan pengaruh nyata (P
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011