ESSAY

Writer / NIM
HAJRIN SAMSON / 632411057
Study Program
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Advisor 1 / NIDN
RITA MARSUCI HARMAIN, S.Ik., M.Si / 0021057402
Advisor 2 / NIDN
LUKMAN MILE, S.Pi, M.Si / 0004128206
Abstract
Hajrin Samson 2018. Karakteristik Organoleptik dan Kimiawi Beserta Analisis Usaha Produk Amplang Ikan Bandeng (Chanos chanos) Dibimbing Oleh Rita Marsuci Harmain, S.IK, M.Si dan Lukman Mile, S.Pi, M.Si. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik mutu formula produk amplang terpilih beserta analisis usaha berbahan dasar daging ikan bandeng (Chanos chanos) dan tepung tapioka. Penelitian ini terdiri dari dua tahap yaitu penelitian pendahuluan untuk penentuan formulasi produk dan penelitian utama untuk memperoleh formula terpilih. Berdasarkan penelitian pendahuluan didapatkan formulasi daging ikan bandeng 50g dan tepung tapioka 50g selanjutnya pada penelitian utama konsentrasi daging ikan bandeng dan tepung tapioka dengan tarap perlakuan yaitu formula A (50:50), B (40:60), dan C (30:70). Berdasarkan analisis uji Kruskal Walllis hasil uji organoleptik hedonik diperoleh bahwa kenampakan dari ketiga formula berbeda nyata (p
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011